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2017년 3월 14일 화요일

항산화 성분 '베타카로틴'의 보고, 당근의 효능

항산화 성분 '베타카로틴'의 보고, 당근의 효능
- 당근의 성분은 90% 가량이 수분으로 이루어져 있으며 이외에도 당질, 단백질, 지방, 섬유, 무기질, 칼슘, 인, 철, 비타민 등이 들어있다. 특히 당근이 가진 주황빛은 베타카로틴이라는 성분이 나타내는 것으로 당근에는 다른 어떤 식품보다 베타카로틴이 풍부하다. 베타카로틴이 우리 몸 안에 들어오면 비타민 A로 바뀐다. 당근의 색이 진할수록 베타카로틴이 풍부하며, 껍질에 많으므로 껍질째 먹는 것이 좋다.
베타카로틴은 유해 산소가 세포를 손상시키는 것을 막는 강력한 항산화 성분으로서 항암작용을 하여 각종 암을 예방하는 효과가 있다. 또한 당근에는 곰팡이 발생을 억제하여 당근을 보호하는 성분인 팔카리놀 성분이 포함되어 있는데, 이 성분 또한 암 발생을 억제해 준다.